Перевести страницу



+375 (33) 66-66-613

РЕМОНТ КВАРТИР                                          РЕМОНТ САНУЗЛОВ

+375 (44) 578-64-91


           


ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ


Отделочные работы в Минске и Минской области:


-Демонтаж старых покрытий с пола, стен, потолков


-Подготовка поверхностей (штукаурка, стяжка, шпатлевка...)


-Молярные работы


-Монтаж конструкций из гипсокартона


-Укладка плки, мозаики, декаратвного камня


-Поклейка обоев


-Нанесение декоративной штукатурки


-Укладка напольного покрытия всех видов


-Отделка балконов, лоджий


-Отделка фасадов зданий (с утеплением и без)



Когда возникает идея ремонта в квартире или частном доме, многие люди останавливают свой выбор на использовании для отделочных работ керамической плитки. Укладка плитки - наиболее распрастроненный вариант отделки. На нынешнем этапе развития строительных материалов керамическая плитка очень востребована по нескольким причинам: во-первых, данный материал очень прочен, во-вторых, поверхности, отделанные плиткой, легко вытираются обычными тряпками и чистящими средствами, сохраняя при этом привлекательный внешний вид на протяжении многих лет. Еще один плюс при выборе укладки керамической плитки – это разнообразие расцветки, которая позволяет создать неповторимый интерьер.
Перед непосредственной укладкой плитки, ее надо купить:), а перед покупкой материала необходимо точно рассчитать нужное количество плитки. Это делается с помощью банальных математических вычислений с прибавлением 10% сверху. Кроме того, нужно сразу запастись такими инструментами, как резиновый молоточек, гребенчатый шпатель, предмет для резания кафеля, клей или подобный раствор, смесь для затирания и дистанционные крестики, но будет лучше не эксперементировать, ведь ремонт делаеться не для того, что бы его переделывать:), правельным решением будет - пригласить плиточника, ведь укладка плитки (грамотная и качественная укладка) дело не простое и требует рук мастера. Обычно кафельная плитка ложится на стены или пол, которые должны быть уже выровнены при помощи стяжки и очищены от предыдущих покрытий.



Если хозяин решил выполнить отделку пола и стен при помощи укладки плитки, то ремонтные работы плиточнику стоит начать именно с пола. Во время укладки плитки на пол между всеми плитками необходимо сохранять межплиточный шов, который должен составлять не менее 1 мм, а также плиточник должен следить за горизонтальностью выкладки. Для точного соблюдения дистанции между частями покрытия необходимо вставлять дистанционные крестики, которые нужно будет вытащить перед тем, как приступить к фуговке швов. На конечном этапе плиточник затирает все швы затирающей смесью.
Непосредственную укладку плитки начинают осуществлять с дальнего угла комнаты, медленно продвигаясь к входной двери. Чтобы пол имел приятный внешний вид и симметричную структуру, плиточник должен укладывать плитку по линиям, перпендикулярным стенам. Если же комната имеет форму прямоугольника, тогда плиточник должен позаботиться о том, чтобы при укладки плитки с двух сторон ряд начинался с цельной плитки.




Укладка плитки может осуществляться по-разному:

1. Из нескольких частей можно образовывать ромбы путем уменьшения межплиточного шва между 4 частями. Такой способ позволит создать нестандартное напольное покрытие комнаты;

2. Можно начать укладку плитки из половинок. Такой метод практикуется, когда планируется горизонтальная укладка;

3. Еще один способ – это монтирование пола не горизонтальными линиями, а диагональными, что в результате также будет смотреться довольно эффектно;

Стоит отметить, что первоначально плиточнику лучше всего выложить желаемый рисунок в качестве трафарета и только потом приступать в работе.

Установка каждого элемента пола или стены осуществляется плиточником по заданной методике: сначала тонким слоем наносится раствор или клей на заднюю часть плитки, затем она укладывается на пол и по ней производится несколько постукиваний резиновым молотком. Если возникла необходимость разрезать большой кусок, тогда стоит применить стеклорезку, болгарку или другой режущий прибор. Естественно, перед резкой плитки нужно нанести линии, которые покажут плиточнику траекторию распиливания. Края, которые образуются после резки, необходимо обработать наждачной бумагой или напильником. Также можно проделать отверстия с помощью дрели или придать необычную форму материалу при помощи лобзика из вольфрама. При укладке плитки на стены, нужно заблаговременно высверлить отверстия для розеток и выключателей, иначе потом могут возникнуть трудности с такими процедурами.

После полного высыхания раствора остатки смеси необходимо удалить с поверхности плитки и протереть всю поверхность тряпкой. Межплиточные швы также потребуют заделывания при помощи специального шпателя. Конечно, весь процесс отделки кафельной плиткой довольно трудоемкий и выполнять его самостоятельно, без навыков плиточника , следуя даже самым подробным инструкциям из интернета - крайне рискованно.




Наша компания произведет ремонтно-строительные, а также отделочные работы самого высокого уровня сложности и в любых объемах. Мы производим ремонт квартир под ключ, ремонт ванных комнат, однако у нас вы имеете возможность заказать и ремонт небольшого объема – к примеру, ремонт кухни, ремонт комнаты или даже отдельные виды ремонтно-строительных работ, такие как:
- сантехнические работы
- электромонтажные работы
- отделочные работы и пр.
Приоритет нашей компании - максимальная открытость перед заказчиком с целью информирования его о предстоящих расходах заранее. Мы просчитываем смету, в которой указываем стоимость конкретных видов ремонтных работ. В смете по пунктам будут расписаны все виды работ, от демонтажных до чистовой установки мебели.
Наши опытные специалисты помогут вам в вопросах выбора материалов и предложат оптимальные решения относительно всех аспектов предстоящих работ. Мы гарантируем заказчикам профессиональный подход, высокий квалификационный уровень работников, применение самых современных технологий, отличное качество, выдерживание сроков, а главное - ответственность за результаты наших работ.
Наша компания заслужила отличную репутацию и дорожит доверием клиентов, приобретенным в процессе более чем 7-летнего опыта строительных, ремонтных и отделочных работ. Вы можете посмотреть наше портфолио, которое без лишних слов убедит вас в том, что вы обратились к профессионалам.


Учитывайте то, что ремонт квартиры - это вопрос, который имеет множество нюансов и не все возможно описать на сайте. Поэтому вам будет удобнее позвонить нашему специалисту +375 (33) 66666-1-3 и в живом диалоге оговорить с ним детали предстоящих работ или назначить встречу непосредственно на объекте.