+375 44 738-96-88

Керамическая плитка для ванной комнаты

  Любое помещение рано или поздно требует ремонта. Работы в ванной связаны с повышенной влажностью, поэтому здесь необходимы влагостойкие материалы отделки, одним из которых является керамическая плитка. Данный облицовочный материал надежно защищает от сырости все поверхности. Сама керамическая плитка обойдется обывателю не слишком дорого, однако весь ремонт ощутимо отразится на семейном бюджете. В связи с этим, материал выбирают, руководствуясь следующими критериями:

                                             - эксплуатационные качества

                                             - безопасность и надежность

                                             - внешний вид; известность компании и стоимость ее продукции.

                                                                       Дизайн

  При разработке дизайна учитывают размеры помещения. Визуально увеличить высоту и расширить пространство, можно при помощи вертикально составленных изображений. Крупный рисунок, нанесенный на керамическую плитку, используют лишь в просторных помещениях. От кафеля с глянцевой иногда лучше отказаться, поскольку постоянные блики быстро утомляют. В небольшой ванной комнате обычно не создают панно на всю стену.

                                                                Свойства кафеля

  Этот облицовочный материал квалифицируют по сортам. Продукция европейских компаний выпускается трех цветовых гамм маркировки (зеленая, синяя и красная). Сорт I маркирован красным цветом - оптимальный вариант для ванной комнаты. Плитка подвергается химическому воздействию, поэтому надлежащее качество имеет большое значение. Кафель с нанесенной латинской маркировкой «AA», надежно противостоит бытовым химическим препаратам. На изделиях не образуются пятна, и они никогда не теряют своей привлекательности. · Римскими цифрами обозначается сопротивляемость к истиранию. Если на плитке изображена стопа, значит, она предназначается для пола. Любой другой – для отделки стен. Оптимальная толщина половой плитки – 12 мм., стеновой – 9 мм.

                                                                Размеры плитки

  Подбирая кафель, специалисты учитывают не только масштаб помещения, но и качество вентиляции. Миниатюрные ванные комнаты с плохой вентиляцией лучше облицовывать крупной плиткой с оптимальным размером 60×40 см. Чем меньше стыков, тем меньше вероятность, что в швы впитается влага, и начнет размножаться грибок.

                                                                 Безопасность

  Неправильный выбор кафеля для пола, нередко является причиной травм и увечий. Во избежание несчастных случаев, на пол следует стелить плитку с шероховатой поверхностью. Только она способна надежно обеспечить безопасность, избавив человека от падений.

                         Выбор керамической плитки по доступной цене от известных производителей

  При посещении рынка строительных материалов в поиске кафеля, в первую очередь интересуются компаниями, которые представляют свою продукцию, а затем стоимостью изделий. Если говорить о самой низкой цене, то ее предлагают отечественные производители. Воспользовавшись керамической плиткой белорусских производителей, в ванной комнате можно качественно облицевать пол и стены. Расходы будут самыми минимальными. Купить керамическую плитку итальянского производства значительно дороже, поскольку его высокое качество дополняется транспортными перевозками и таможенными расходами. Какой бы известный и проверенный производитель ни был, все равно его продукцию следует тщательно проверять на месте. Керамическая плитка должна быть идеально ровной и целостной, а рисунок равномерный и качественный. От правильного выбора кафеля зависит продолжительность его эксплуатации.