+375 44 738-96-88

Ремонт квартиры - как подготовиться к капитальному ремонту?

Ремонт в квартире - это большой вызов. Как к нему подготовиться, чтобы все прошло гладко и не подорвало семейный бюджет? Мы представляем график ремонтных работ. Вы узнаете, в какой последовательности проводить работы, в какое время года лучше делать замену окон и покраску. Ремонт квартиры - это большое мероприятие с точки зрения логистики поэтому прежде чем к нему приступить, стоит сначала распланировать последовательность работ. Благодаря этому вам удастся качественно и согласно графику провести работы. Грамотное планирование поможет контролировать ремонтный бюджет. Ремонт начинается с первоочередных и самых больших работ, а напоследок нужно оставить мелкие доработки, которые можно сделать быстро и качественно. Когда лучше начать капитальный ремонт? Некоторые ремонтные работы нужно проводить только в определенное время года, учитывая погодные условия, это, в частности, замена окон, системы отопления, водоснабжения и канализации. Эти работы обычно выполняются с весны до осени. В это время быстрее проходят отделочные работы и покраска. Зима - это время, когда можно делать строительные работы, которые проводятся исключительно в помещении, например, реставрация паркета, замена панелей или оклейка обоями. Заказывая материалы, необходимые для выполнения ремонта, стоит принять во внимание время ожидания на их доставку или изготовление (например, панели, двери или встраиваемая мебель). Порядок ремонтных работ · Установочные работы (проводка, канализационная система, отопление, вентиляция).

· Создание стяжки. · Штукатурка стен.

· Монтаж подвесных потолков, шпаклевка, шлифовка плит.

· Работы в ванной комнате: установка душевого поддона, ванны, предварительная примерка сантехники. · Грунтовка стен и пола. · Укладка и затирка швов плитки.

· Монтаж унитаза, раковины, батареи.

· Грунтовка стен и первая покраска стен и потолков.

· Укладка полов. Если это паркетный пол, то нужна циклевка.

· Покрытие лаком, воском или покрытие маслом паркета. Если он сделан из красного дерева, то к этим процедурам можно приступать только через 2-3 недели с момента укладки.

· Установка дверей и плинтусов.

· Вторая покраска, оклейка обоями.

· Монтаж кухонной и бытовой техники, установка мебели, электрического оборудования, светильников и карнизов. · Ретушь поврежденных мест, в конце концов, ни один ремонт не бывает без исправлений.

При планировании отделочных работ необходимо также учитывать некоторые детали. Последовательность выполняемых действий может изменяться, например, двери ставятся в зависимости от их типа и модели. Можно установить их сразу после оштукатуривания или только после укладки плитки. Поэтому в некоторых случаях необходима консультация специалиста, который определит, когда необходимо выполнять ту или иную работу.